Вы просматриваете: Главная > Блог > Ни дня без книги!

Ни дня без книги!

Читайте детям не нотации, а книги!

                                                                     Григорий Остер

Отгремели новогодние праздники, закончились зимние каникулы, и мы снова в строю! Сегодня мы дали старт ежегодной программе «Дети Кишинёва читают книгу».  На этот раз это книга Григория Остера Робинзон и 13 жадностей.

Эта озорная, как и всё творчество Остера, и увлекательная книга была написана в далёком 1999-м году и с тех пор любима детьми и их родителями. Как шутит сам писатель, его  книги противопоказаны послушным детям, ведь в них одни жадности и «вредности» 🙂

Это история для детей, которые любят читать о приключениях, пиратах и таинственных островах.  Главная героиня книги-девочка Синдерелла мудро управляет островом, мастерски выбирая себе помощников, и вместе со своей командой с блеском выходит из всех трудных ситуаций, несмотря на козни злобных пиратов.

Начинается книга так: «Дети делятся на мальчиков и девочек.  А мальчики и девочки делятся на тех, кто друг с другом делится, и на тех, которые ни с кем ничем не делятся. Потому что, если со всеми делиться, самому мало останется.  Да. Это, к сожалению, так. Но попробуйте в жаркий день самостоятельно съесть мороженое, когда вокруг стоят и облизываются те, у кого мороженого нет. Не очень-то это приятно. Хотя, с другой стороны, когда у всех есть, а у вас нету, -ещё хуже.

В этой книжке написано про разных знакомых, которые собрались на одном острове и стали вместе жить. Читайте и узнаете, какая чепуха у них из этого получилась. А может, и не совсем чепуха».

Интригующее начало, правда?

Названия глав тоже необычные: На кого больно смотреть? Почему кошки не возражают? Кому торжествовать в одиночестве?

       «Мангерята» и… «13 жадностей» Григория Остера

Книга читается легко, приятные впечатления гарантируем!

А ещё мы с «мангерятами» поговорили о творческом пути Григория Остера и послушали песенку из мультфильма «Осторожно, обезьянки!» Ребята узнали, что именно «вредный советчик» Остер является автором сценария этого мультфильма и автором стихотворения, которое позже превратилось в задорную песенку о непоседливых мальчишках и девчонках.

Екатерина Лукьянец

0

Метки: , , ,


Оставить отзыв