Вы просматриваете: Главная > Блог > О том, как мы «фестивалили» и что из этого вышло

О том, как мы «фестивалили» и что из этого вышло

Внимательно всмотрись –
Здесь тысячи друзей твоих
На полках улеглись.
Они поговорят с тобой
И ты, мой юный друг,
Весь путь истории земной
Как бы увидишь вдруг…
(С. Михалков)

Вот и прошёл 24-й Фестиваль Еврейской Книги. Как всегда, увлекательно, интересно и творчески! Студия керамики «Я в мире» и её бессменный «рулевой» дядя Яша ждали детей уже с самого утра с новыми идеями для творчества. «Мангерята» лепили из глины традиционные еврейские поделки. В студии изобразительного искусства тоже кипела работа: ребята, и большие и маленькие, создавали осенние натюрморты из цветной бумаги, картона и подручных материалов.  Участники студии современного и классического танца KWANTIS порадовали еврейскими национальными танцами. Так же для ребят была организована давно ставшая традицией экскурсия по библиотеке.

А для наших маленьких актёров студии «Арлекин» мы подготовили презентацию книг «Пижамной библиотечки», которая уже успела полюбиться нашим читателям. Мы поговорили о том, насколько важно быть отзывчивым и не жадным. Ведь иногда от твоей отзывчивости зависит чья-то жизнь! О том, какое же это богатство-иметь настоящих друзей, которые всегда помогут и поддержат, какими бы безумными не были твои идеи, а также о том, насколько это здорово, когда родители не ругают за проделки, лягушку в кухонной раковине и изрисованные до потолка обои, а веселятся вместе со своими детьми.

 Завершился наш Фестиваль традиционной читательской конференцией по книге Бориса Заходера «На Горизонтских островах»Почему перетащить в школу стол можно доверить только муравью? Удалось ли тюленю залатать поеденную молью шубу? Как огорчаются собаки? Зачем кит вдруг стал царапаться и кусаться? Ответы на все эти вопросы мы получили, читая озорные, трогательные и такие любимые стихотворения. И в заключении нашего праздника программа «Книга в каждую семью» подарила ребятам по «Журналу сказок», где в каждом номере кроме самой сказки есть ещё мастер –класс по поделкам.

До новых встреч и до следующего Фестиваля!

Екатерина ЛУКЬЯНЕЦ

1

Метки: , ,


Оставить отзыв