Вы просматриваете: Главная > Блог > С праздником! Ура!!!

С праздником! Ура!!!

depositphotos_106433082-stock-illustration-blooming-tree-tu-bi-shvatПривет! Завтра праздник ТУ би ШВАТ! С чем вас и поздравляем. Для тех кто не знает – посмотрите сюда. В самом названии праздника нет ничего праздничного: Ту — это просто 15, а шват — это 11 месяц еврейского календаря. А ещё Ту би шват ВКУСНЫЙ праздник и вот почему: Моисей, который так долго водил народ по пустыне, обещал, что евреи попадут в землю xорошyю, в землю пшеницы, и ячменя, и виноградныx лоз, и смоковницы, и гранатовыx деревьев, в землю масличныx деревьев и финикового меда. Именно эти семь плодов принято есть в Ту би-шват.

А какой вкусный праздник без лакомства?! И вот вам, ребята, рецепт вкуснейше – полейзнешего ФРУКТОВОГО САЛАТА 

fruktoviy-salat-s-morozhenym

Выглядит как-то так 🙂

Что понадобится?

Разных фруктов понемногу:

  • яблоки
  • груши
  • виноград
  • киви
  • апельсины
  • чернослив
  • урюк
  • изюм
  • и всё что можете найти или что мама купит 🙂

Что ещё?

  • лимонный сок
  • сахарная пудра
  • орехи
  • сливки или йогурт

Как делать?

*Яблоки и груши (без сердцевины и семян) мелко нарезают, сбрызгивают лимонным соком.

*Добавляют виноград, чернослив, урюк, изюм и разные другие фрукты (без косточек).

*Посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами и перемешивают.

*Украшают взбитыми сливками или йогуртом, и едят БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ!!!   

fruktovyj-salat-dlja-detej

И пока будете есть салат, почитайте ещё немного о празднике Ту би Шват в этих замечательных книгах:

photovisi-download

🙂 Гильбоа, Ринат. ПРЯТКИ В КАЛЕНДАРЕ – М. : Книжники,2014. – 90 с. ; ил.

🙂 Горалик, Линор. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИЗРАИЛЮ (только исключительно) для детей.  – М. : Текст ; Книжники, 2013. – 232 с.; ил.

🙂 Козодой, Рут. ЕВРЕЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ.– М.:Текст; Книжники, 2011.– 176 с.; ил.

🙂 Орбах, Ури. И СОТВОРИЛ БОГ… МОРОЖЕНОЕ : занимательный иудаизм для детей и взрослых. – М. : Текст ; Книжники, 2012. – 160 с. ; ил.

🙂 Элон, Эмуна. ПРАЗДНИЧНЫЕ ИСТОРИИ. – М.:Текст; Книжники, 2013.–76 с.; ил.

19

Метки: , ,


Оставить отзыв