С праздником! Ура!!!
постоянно очень рад,
ведь для счастья мало надо:
съесть кусочек шоколада.
А.Кашпур
Каждый год 11 июля сладкоежки отмечают ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. В прошлом году мы предложили вам, ребята, почитать книги, в названиях которых есть этот замечательный, сладкий продукт. В этом году – предлагаем вам кое-что ещё. Кажется что мы с вами знаем всё, ну или почти всё про шоколад. Но можно биться об заклад, что есть ещё интересные факты, о которых вы даже не подозревали.
🙂 Исследования показали, что ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД улучшает память, внимание, время реакции и навыки решения задач, улучшает зрение в условиях плохой видимости (к примеру, во время дождя). Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.
🙂 Первый ШОКОЛАД, изготовленный в фабричных условиях, был произведен в Барселоне в 1780 году.
🙂 МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД полезно употреблять спортсменам после тренировки, он способствует восстановлению мышц. Один кусочек ШОКОЛАДА предоставит достаточно энергии, чтобы пройти 45 метров! А ещё ШОКОЛАД улучшает настроение и притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного ШОКОЛАДА, чтобы голод прошел.
🙂 Больше всех употребляют ШОКОЛАД британцы, которые съедают в год около восьми килограммов шоколада на человека, и швейцарцы, изобревшие, между прочим, белый шоколад, употребляющие чуть меньше 11 килограммов на человека в год
🙂 Согласно Книге рекордов Гинесса, самая большая ПЛИТКА ШОКОЛАДА весит около 2 400 килограмм. Ее сделала компания «Elah-Dufour United Food Companies» в Турине, Италия в марте 2000 года.
🙂 Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и ШОКОЛАДОМ, а в 2000 году японские учёные установили, что ШОКОЛАД является менее вредным для здоровья ваших зубов, чем многие другие сладкие продукты.
🙂 По статистике, в странах, где люди едят больше ШОКОЛАДА, больше Нобелевских лауреатов.
🙂 На дегустациях ШОКОЛАД принято есть, запивая хорошим глотком крепкого чая без сахара. В качестве дополнений к ШОКОЛАДУ используется более 500 добавок. Наиболее популярными являются орехи и изюм.
🙂 В Японии учащиеся перед экзаменами едят ШОКОЛАДКИ Kit Kat, так как их название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).
🙁 Популярные в Европе и не только шоколадные яйца (киндер-сюрпризы) в США под запретом, так как, согласно действующему там закону, вкладывать несъедобные предметы в продукты питания запрещено.
🙁 И последнее. Шоколад смертельно опасен для кошек и собак! Так что если вы любите своих питомцев, ни в коем случае не угощайте их этим лакомством!