С празднком! Ура!!!
Имя носит он – АРБУЗ,
А растёт он летом,
Когда много света.
Ирис Ревю
Ну что, С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! Сегодня, 3 августа, свой профессиональный праздник отмечает АРБУЗ!
В связи с этим, предлагаем вам несколько познавательных фактов из личного дела виновника торжества.
🙂 Слово АРБУЗ заимствовано из персидского языка и переводится как “ослиный огурец“.
🙂 АРБУЗ являются как фруктом, так и овощем: благодаря сладкому вкусу арбузы чаще всего считаются фруктом, и они растут как фрукты, возникая из цветов, опыленных пчелами, и содержат зерна. Возможно, вы слышали о том, что арбуз – ягода. На самом деле, арбуз относится к ботаническому семейству тыквенных, которое включает и другие овощи такие как огурец, тыква и дыня.
🙂 АРБУЗ повышает интеллектуальный потенциал. Дело в том, что АРБУЗ является отличным источником витамина В6, который имеет жизненно важное значение для нормальной функции мозга. Кроме того, количество воды в нём точно такое же, как и в нашем головном мозге.
🙂 Согласно Книге Рекордов Гиннесса самый тяжелый арбуз весит 159 кг и был выращен Крисом Кентом из США в 2013 году.
🙂 А ещё есть очень маленькие, декоративные арбузики. Их выращивают исключительно для красоты и в пищу они не пригодны.
🙂 В мире существует 1200 различных сортов арбуза, а мякоть арбуза бывает розовая, малиновая, красная, но иногда встречаются арбузы с желтой, оранжевой или даже чёрной мякотью.
🙂 Японские фермеры выращивают арбузы квадратной формы. Их цена может достигать около 100 долларов! Изначально их выращивали для того, чтобы они лучше помещались в стандартные холодильники. Недавно фермеры стали выращивать арбузы в форме сердца, пирамид и даже лица человека.
🙂 В Украине, Турции, России, Китае, Палестине, США есть памятники арбузу.
🙂 Во Вьетнаме существует интересная традиция. Во время празднования вьетнамского Нового года на стол всегда подают АРБУЗЫ. Считается, что красный цвет арбуза символизирует удачу. А арбузные семечки употребляют как закуску.
Недаром М. Твен говорил: “Когда попробуешь арбуз, то понимаешь, чем питаются ангелы”.
ВСЕМ ТОЛЬКО САМЫХ ВКУСНЫХ САХАРНЫХ АРБУЗОВ И ПРИЯТНОГО АРБУЗНОГО АППЕТИТА!