Вы просматриваете: Главная > Блог > С праздником! Ура!

С праздником! Ура!

Да здравствуют девчонки

С косичками и без!

Пусть солнце улыбнется

Им с голубых небес!

Дорогие девчонки, сегодня ваш праздник. Несколько лет назад, а именно в 2012 году, день 11 октября был провозглашён МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ДЕВОЧЕК. Этот день был создан для того, чтобы обратить внимание на многочисленные проблемы, окружающих маленьких представительниц слабого пола. В честь этого дня во всем мире проходят разные мероприятия и акции. Ну и, конечно же, в адрес девочек раздаются самые лучшие поздравления.

Мы тоже приготовили для вас подарок: книги о девчонках-подростках, о мечтах, о первой любви, о чувствах, о вечных вопросах, которые задают себе девочки во все времена.

Александра Бруштейн: ДОРОГА УХОДИТ В ДАЛЬ. В РАССВЕТНЫЙ ЧАС. ВЕСНА. 

В этой книге вы прочитаете замечательную трилогию Александры Бруштейн «Дорога уходит в даль…», «В рассветный час», «Весна». Вечные темы не устаревают — именно поэтому не одно поколение читателей зачитывается этой книгой.

Читать онлайн: http://loveread.ec/read_book.php?id=49048&p=1

Александр Грин: АЛЫЕ ПАРУСАРомантическая история девочки Ассоль, вопреки невзгодам и насмешкам дождавшейся своего принца на корабле с алыми парусами, заставляет нас во что бы то ни стало поверить в чудо.

Читать онлайн: https://www.litres.ru/aleksandr-grin/alye-parusa-171957/chitat-onlayn/

Давид Гроссман: С КЕМ БЫ ПОБЕГАТЬЗастенчивый 16-летний подросток Асаф подрабатывает на каникулах в мэрии Иерусалима. Ему поручают разыскать хозяина потерявшейся собаки и вручить повестку на оплату штрафа. С этого момента спокойная жизнь Асафа превращается в сплошное приключение. Собака по имени Динка несётся по иерусалимским улицам, за ней бежит Асаф. Одновременно по тем же улицам ходит хозяйка Динки — талантливая молодая певица Тамар, также 16 лет, которая ушла из дома и поёт на улицах и площадях. Встреча молодых людей предопределена сюжетом, но до этого они оба переживут много приключений.

Читать онлайн: http://loveread.ec/read_book.php?id=35451&p=1

Елена Липатова: ДЕВОЧКИ. В повести рассказывается о скрытой ревности и конкуренции, о девчоночьей вредности даже по отношению к лучшей подруге, о проблемах внешности и подростковых «комплексах». А также — о первом вечере старшеклассников, о расставании с детством, о поэзии и любви. И еще мне очень хочется думать, что эта повесть — о счастье…

Читать онлайн: http://indbooks.in/mirror2.ru/?page_id=56682

Ури Орлев. ЛИДИЯ — КОРОЛЕВА ПАЛЕСТИНЫ. Рассказ о девочке Лидии в разгар Второй мировой войны, уехавшей с родителями из Румынии в Эрец-Исраэль. Здесь на ее долю выпали нелегкие испытания, прошло немало времени, пока девочка приняла Палестину как свою родину. Все свои беды и радости Лидия переживает вместе с любимыми куклами и помогает родителям предотвратить развод.

Евгения Ярцева: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗОНТИК. Истории, рассказанные восьмиклассницей. Эту книгу можно назвать своеобразной панорамой подростковой культуры. Ее герои, тринадцатилетние девочки-подростки, задумываются о будущей профессии и о своем месте в жизни, фанатеют от современной музыки, возмущаются родителям, которые до сих пор считают их детьми, и ждут не дождутся, когда же станут взрослыми, а порой ощущают скоротечность времени и чуть-чуть грустят об уходящем детстве. И, конечно, влюбляются! В небольших рассказах, из которых состоит повесть, смешно, иронично и очень узнаваемо показана жизнь современных тинейджеров.

Читать онлайн: http://deti-knigi.com/proizvedeniya/item/889-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA

 

И на десерт – ВОСКРЕСНЫЙ СТИШОК:

КТО ТАКИЕ ДЕВОЧКИ?

Валентина Адекова

Кто такие девочки? —

Милые создания!

Небесами созданы,

Землю украшать…

Бантики, косички,

Взгляд как у лисички!

Просто любят девочки,

Глазками сверкать…

Чистые, опрятные, —

Очень аккуратные!

Будущие мамы —

Каждый должен знать!

И за это девочек,

Пусть пока и маленьких,

Должны наши мальчики,

Очень уважать!

1

Метки: , , ,


Оставить отзыв