Вы просматриваете: Главная > Блог > День разноцветных букетов

День разноцветных букетов

Букеты бывают разные:

Из слов, настроений, конфет,

Так пусть же сегодня празднует

Свой день — разноцветный букет.

Источник

Ежегодно 10 сентября отмечается ДЕНЬ РАЗНОЦВЕТНЫХ БУКЕТОВ. Букеты бывают разные. Это могут быть букеты цветов, конфет, слов, или даже букет интересных книг.  Они повсюду. В этот день все дарят друг другу маленькие букетики ярких осенних цветов, а мы дарим вам букет «цветочных» книг!

🙂 Сергей Аксаков АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК. Когда-то давно ключница Пелагея рассказывала маленькому Серёже Аксакову сказки. Став взрослым, Сергей Тимофеевич по памяти записал «Аленький цветочек», где сохранил всё богатство живой народной речи. И сказка стала любимой у нескольких поколений детей, ведь повествует она о самом главном: доброте и сострадании, истинной красоте и волшебной силе любви, которая может творить настоящие чудеса!

Читать онлайн: http://dlya-detey.com/skazki/skazki-aksakova/19-alenkiy-cvetochek-chitat-online.html#read

🙂 Ганс Христиан Андерсен РОМАШКА. За городом, у самой дороги, стояла дача. Неподалеку от дачи, у самой канавы, росла в мягкой зеленой траве ромашка. По сравнению с другими цветами, ромашка была простенькой и бедненькой, ее никто не замечал в густой траве. Пока к ней не прилетела птичка…

Читать онлайн: https://deti-online.com/skazki/skazki-andersena/romashka/ 

🙂 Павел Бажов КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК. Сказ о сироте, которого взял к себе в подмастерья  малахитовых дел мастер. Дар у сироты был, быстро управлялся с заданиями. Да как-то услышал легенду о Хозяйке медной горы, у которой цветок каменный есть…

Читать онлайн: https://lukoshko.net/story/kamennyy-cvetok.htm

🙂 Холли Вебб КОТЕНОК ФИАЛКА, ИЛИ КОРОБКА С СЮРПРИЗОМ. Люси всегда мечтала о котенке и, наконец, ее мечта сбылась – родители подарили ей Фиалку. Только вот появился котенок после того, как семья переехала в другой район и Люси пришлось пойти в новую школу. Девочка подумала – папа и мама хотят, чтобы она забыла старый дом и прежних друзей и не очень расстраивалась из-за переезда. Люси не хотела забывать, поэтому решила притвориться, будто никакой котенок ей не нужен и не играть с Фиалкой на глазах у семьи. Но девочка не представляла, как полюбит котенка, и с каждым днем хитрить становилось все тяжелее. Сможет ли Люси признаться родителям в своем притворстве?

Читать онлайн: https://www.litres.ru/holli-vebb/kotenok-fialka-ili-korobka-s-surprizom/chitat-onlayn/

🙂 Валентин Катаев ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК. Добрая и поучительная сказка о девочке Жене, которая получила в подарок волшебный цветок, исполняющий любые желания.

Читать онлайн: http://www.planetaskazok.ru/kataevskz/tsvetiksemicvetikkataev 

🙂 Константин Паустовский ЗАБОТЛИВЫЙ ЦВЕТОК. Тепло и спокойно становится на душе после прочтения этой сказки. В ней автор повествует о кипрее (или Иван-чае, как его называют в народе). Можно удивиться, когда узнаешь, сколько чудесных сил скрывает в себе обычное растение, которое еще совсем недавно называли сорняком. Его вырывали, считая, что кипрей не дает расти молоденьким соснам. Но оказалось, что без него деревца не смогут прожить свою первую зиму, ведь таит оно большое тепло.

Читать онлайн: https://frigato.ru/skazki/paustovskiy/203-zabotlivyy-cvetok.html   

1

Метки: , ,


Оставить отзыв