Вы просматриваете: Главная > Блог > С праздником! Ура!

С праздником! Ура!

Кто хоть раз не танцевал?

Я такого не видал!

Танго или же чарльстон,

Рок-н-ролл иль вальс-бостон.

 

Сегодня, 29 апреля, отмечают МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТАНЦА. Согласитесь, что танцевать любят все – от мала до велика. И не важно, по правилам человек танцует или двигается как умеет. В любом случае танец – это радость. Дети, танцевать точно любят, им весело, они радуются, представляют себя в разных образах, фантазируют и всячески развиваются.

И чтобы не быть голословными, мы подобрали для вас

несколько «интересностей» про танец. 

🙂 В Стокгольме, шведской столице работает МУЗЕЙ ТАНЦЕВ. Он открыл свои двери для посетителей ещё в 1953 году

🙂 В Италии существует ТАНЕЦ ТАРАНТЕЛЛА. Он зародился в местности, где много тарантулов, и некогда люди верили, что подобные движения способны спасти укушенного человека от яда. Укушенным надлежало сплясать тарантеллу

🙂 ТАНЕЦ ПОЛЬКА зародился не в Польше, а в Чехии

🙂 Зато именно в Польше появился очень торжественный ТАНЕЦ ПОЛОНЕЗ 

🙁 БАЛЕТ считается самым травмоопасным видом танцевального искусства

🙂 У танца даже есть своя муза – ТЕРПСИХОРА 

И, конечно же книги,

в которых рассказывается про танцы и танцоров:

🙂 Наталья Александрова: ТАНЦЫ. Мини-энциклопедия для детей. Рассказы о танцах разных народов и времен. Эта книга — иллюстрированная мини-энциклопедия, на страницах которой дети совершат путешествие по миру, изучая народные танцы, и путешествие во времени, знакомясь со старинными и бальными танцами.

🙂 Жильбер Делаэ. Марсель Марлье. МАРУСЯ И ЕЕ ЛЮБИМЫЕ ЗАНЯТИЯ: БАЛЕТ. МУЗЫКА. Маруся — подружка миллионов читателей из более чем 50 стран мира. Вместе с тобой серию книг о приключениях этой доброй и умной девочки читают на разных континентах такие же девочки и мальчики, как и ты. Представляешь, сколько у Маруси друзей? Присоединяйся к этой весёлой компании, и ты попадёшь вместе с Марусей в школу балета, увидишь, как тренируются и как красиво и грациозно танцуют балерины. А потом отправляйся вместе со своими новыми друзьями на музыкальный парад и посмотри, как Маруся учится играть на виолончели. Вот такие у Маруси интересные занятия, а что любишь делать ты в свободное время?

🙂 Анастасия Дробина. ТАНЦУЙ КАК ЗВЕЗДА! Лера всегда мечтала танцевать. Она покупала диски с видеоуроками, повторяла движения за известными танцорами, но денег на профессиональные курсы не хватало, поэтому девушка была уже готова распрощаться со своей мечтой. Но однажды случай привел ее к… цыганке, в прошлом звезде театра, и та пообещала научить ее танцевать. Теперь Лере предстоит побороть свой страх сцены, сшить умопомрачительное платье и выступить на школьном концерте!

🙂 Одетт Жуайе. ДНЕВНИК ДЕЛЬФИНЫ. Волнующая история о маленькой танцовщице, ученице балетной школы при знаменитой Гранд-Опера, которой впервые в жизни приходится столкнуться с серьезной ответственностью за свои поступки.

🙂 Вера Иванова. ПОТАНЦУЙ СО МНОЙ! Во всем виноваты эти девчонки! Из-за них Димон поссорился с друзьями и завалил годовую контрольную! Из-за них проиграл соревнования по брейк-дансу – в решающий момент танцора отвлек звонок мамы, которая просила встретить дочерей ее давней подруги. Парень послушался, и теперь противные девицы гостят в его квартире, сбивают с толку друзей и всячески осложняют без того непростую жизнь… Так думал Димон, пока не увидел Тину, сестру Лайки и Арфы. Он готов ради нее на любые подвиги, но совершенные ошибки не всегда просто исправить.

🙂 Полина Киселёва. ЧТО ТАКОЕ БАЛЕТ? Книга Полины Киселёвой «Что такое балет?» расскажет об истории возникновения танца, балетных костюмах, основных позициях и движениях, о балетных уроках и технике танца, а также о знаменитых балетах и танцорах. Балет – это невероятно красивый и волшебный мир, попасть в который мечтает практически каждая девочка. Наша книга – это первый шажок навстречу этому красивому и завораживающему танцу. Для младшего школьного возраста.

🙂 Ноэль Стритфилд. БАЛЕТНЫЕ ТУФЕЛЬКИ. Знаменитая книга Ноэль Стритфилд рассказывает о жизни троих детей, которые потеряли во время землетрясения своих родителей и были вынуждены переехать в Англию к нелюбимому дяде. Несмотря на большие трудности, мальчики Франческо и Гасси помогают своей младшей сестре Анне осуществить ее мечту — стать балериной.

И для самых маленьких читателей:

🙂 Хельга Бланш. МИМИ-БАЛЕРИНА. Когда рядом с тобой настоящие друзья, можно воплотить в жизнь любую мечту, даже самую несбыточную. Так ничем не примечательная мышка сумела стать настоящей балериной!

🙂 Кэтрин Холаберд. АНЖЕЛИНА-БАЛЕРИНА. Маленькая очаровательная мышка Анжелина больше всего на свете мечтала стать балериной. Она танцевала в школе и дома, наяву и во сне, забывая порой сделать уроки, убрать свою комнату, помочь маме на кухне… Конечно же мышка была просто счастлива, когда родители однажды решили отдать её в балетную школу мисс Лили. И вот наступил волнующий день — Анжелина впервые вышла на ярко освещённую сцену. Это был грандиозный успех! Наконец-то сбылась мечта маленькой мышки — она стала знаменитой балериной!

 

1

Метки: , ,


Оставить отзыв