Вы просматриваете: Главная > Блог > С праздником! Ура!

С праздником! Ура!

Я не всякому являюсь,

Чтоб не видели меня,

Очень ловко превращаюсь

Хоть в лягушку,    хоть в линя.

И обиды не прощу –

Мигом в омут утащу!

Я – могучий дух речной,

Рек властитель – ВОДЯНОЙ.

О. Емельянова

Знаете ли вы, что 3 апреля после долгой зимней спячки с приходом весны просыпается ВОДЯНОЙ. Ему пора оглядеть свое водяное царство, да только за зиму он ослаб, и ему неплохо было бы теперь чем-нибудь поживиться. Поэтому рыболовы старались по весне чем-нибудь задобрить водяного духа. И придумали ДЕНЬ ВОДЯНОГО. ВОДЯНОЙ ни злой, ни добрый – это такой дух, который имеет вид старика с большим рыбьим хвостом, зеленой бородой и усами. Он не только управляет всем подводным царством, но может обернуться огромной рыбой и даже лошадью или ребенком. ВОДЯНОЙ в своем водоеме хозяйничает: чтобы рыба водилась, чтобы русло не зарастало.

Мы тоже хотим задобрить ВОДЯНОГО и поэтому подготовили вот такие книги.

🙂 Михаил Булатов. ПРО МЕДВЕДЯ И ВОДЯНОГО. Сказки на ночь для детей и малышей в виде интерактивных мультфильмов на iOS и Android,мобильные приложения для развития ребенка, мульт-сказки.

🙂 И ТОГДА ВОДЯНОЙ ЗАСМЕЯЛСЯ и другие скандинавские сказки. Эти книги читали детям сто лет назад и читают сейчас. Эти книги читают повсюду: во Франции и Украине, Дании и Индии, Китае и Бразилии. Эти книги будут читать и в будущем, потому что они — из золотого фонда мировой детской литературы. Сказки Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро и Александра Пушкина, а также скандинавские сказки составляют действительно «Золотую коллекцию». Книги серии прекрасно проиллюстрированы известными украинскими художниками. Каждая из них станет настоящим украшением домашней библиотеки и вечеров в семейном кругу.

🙂 М. Куннас. ВОДЯНОЙ НА ПЁСЬЕЙ ГОРКЕ. На Пёсьей горке любят рассказывать страшные истории. Про леших, домовых, призраков и лесных разбойников. Правда, иногда на поверку оказывается, что злая ведьма — это всего лишь соседская старушка, а водяной — переодевшийся работник Юсси… Но зато все лешие и призраки — самые настоящие!

🙂 О. Пройслер. МАЛЕНЬКИЙ ВОДЯНОЙ. Замечательная добрая сказка от немецкого сказочника. Это веселые приключения маленького, бесшабашного,  озорного водяного, который постоянно ввязывается в различные переделки. Он очень любознателен, интересуется всем буквально с пеленок. Водяной вызывает симпатию у маленького читателя своим легким характером, веселостью, живостью. Он ни минуты не может просидеть без дела. По сути, он — такой же мальчишка-непоседа, как и обычные ребята. Подружиться с ним — так увлекательно и весело!

🙂 И. Розати, Г. Пачеко. ВОДЯНОЙ ЧЕЛОВЕК И ЕГО ФОНТАН. Из плохо закрытого крана капля за каплей вытекает вода, из которой рождается водяной человек. Он выходит на улицу и сталкивается с враждебностью внешнего мира. Люди не принимают его. Водяной человек одиноко бродит по улицам — то поливает цветы, то омывает окна машин. Ведь он так хочет быть полезным людям.

🙂 Л.Н. Толстой.  МУЖИК И ВОДЯНОЙ.  Небольшие короткие истории, которые можно назвать сказками или баснями, от великого русского классика. Они о русском человеке, об особенностях его характера, натуры, отношения к жизни…

🙂 Чапек К. СКАЗКА ПРО ВОДЯНЫХ. Если вы, ребята, думаете, что водяных не бывает, то я вам скажу, что бывают, и ещё какие! Вот, например, хоть бы и у нас, когда мы ещё только на свет родились, жил уже один водяной в реке Упе, под плотиной, а другой в Гавловицах — знаете, там, возле деревянного мостка. А ещё один проживал в Радечском ручье… Об этих и других водяных вы узнаете из этой удивительной сказки.

3

Метки: , , ,


Оставить отзыв