Вы просматриваете: Главная > Блог > И снова «Пижамная библиотечка»

И снова «Пижамная библиотечка»

Рай-это место, где библиотека открыта двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю.Нет! восемь дней в неделю!

Алан Брэдли

Насколько же иногда занудными могут быть эти взрослые! Только и знают, что охать, кряхтеть и бесконечно говорить об одном и том же! И даже если представить, что на Землю вдруг высадится десант из инопланетян всех видов и мастей, то взрослые только отмахнутся и продолжат, ворча на погоду и политику, заниматься своими делами. Но способ их расшевелить всё же есть! А какой-мы с ребятами узнали из книги Кэри Фэйган ОЙ, ФУ и ЧЁ?

Каждое воскресенье в семью, состоящую из мамы, папы и троих детишек, приезжали в гости две пожилых тётушки, Эсси и Хана, и дядюшка Сэм:

Гости без стука входили в дверь и направлялись прямо в гостиную. Тётя Эсси со вздохом садилась в глубокое кресло. Тётя Ханна с уставшим видом опускалась  на край дивана. Дядя Сэм, поморщившись, плюхался на диван поодаль от тёти Ханы.

«Ой!», — произносила тётя Эсси.

«Фу!»,- говорила тётя Хана.

«И чё?» — вопрошал дядя Сэм.

И так повторялось раз от разу! 

Из визита в визит дети гадали, скажут ли родственники что-нибудь новенькое? Но нет. Их тёти и дядя были всем и всегда недовольны. Ни грабители, ни свирепый дракон, ни даже инопланетяне (изображаемые детьми, конечно) не вызвали ни единой эмоции на их кислых лицах. И тогда дети сами на несколько мгновений превратились в ворчливых взрослых! Они так естественно «ойкали», «фукали» и «чёкали», что тёти и дядя, ещё недавно сидевшие с непроницаемыми лицами на диване вдруг расплылись в улыбке! А потом рассказали детям много забавных историй из своего детства. Так что и взрослые иногда поддаются перевоспитанию! А вы как думаете?

Екатерина Лукьянец

1

Метки: , ,


Оставить отзыв