Вы просматриваете: Главная > Блог > Пишите письма!

Пишите письма!

Мой любимый праздник –

Это Новый год!

Потому что в гости

Дед Мороз придет.

Всей семьей мы пишем

Дедушке письмо.

Пусть быстрее ветра

Долетит оно.

Сегодня удивительный и сказочный праздник для всех, кто верит в чудеса: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАКАЗОВ ПОДАРКОВ ДЕДУ МОРОЗУ.

Во многих странах мира 4 декабря почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу.

Эта дата выбрана логично – в начале декабря все начинают готовиться к Новому году: на улице деревья украшаются разноцветными гирляндами, в домах устанавливаются нарядные ёлочки, дети пишут письма Деду Морозу.  Отправленное в этот день письмо обязательно успеет прийти к адресату до праздника. Деду Морозу пишут все, и книголюбы в том числе. А что может попросить книголюб у Деда Мороза? Конечно же книгу. Мы посмотрели какие книги предпочитают наши юные читатели и решили помочь вам выбрать для себя книжный подарок.

Б. Джеймс. ПИТЕР ПЕН. Перед нами волшебная история о летающем мальчике, который совсем не хотел взрослеть. Однажды Питер Пэн влетел в окно детской комнаты, где жилидевочка Венди и двое её братьев — Джон и Майкл. Сказочный мальчик подружился с ребятами, и все вместе они отправились на далёкий-далёкий остров. Там им встретились русалки, феи, индейцы и даже пираты с их коварным главарём Крюком!

 

 

Б. Заходер. МОЯ ВООБРАЗИЛИЯ. В этой книге собраны самые лучшие стихи известного и всеми любимого Бориса Заходера для детей разных возрастов — «Мохнатая азбука», «В моей Вообразилии», «Школа для птенцов», «На горизонтских островах» и многие другие. Добрые, светлые и веселые стихи обязательно вам понравятся.

 

 

Дж. Кинни. ДНЕВНИК СЛАБАКА.  Грег Хэффли учится в школе, и его жизнь нелегка. К доске вызывают именно в тот день, когда он… ну, что-то там не доделал. А на переменах и после уроков его окружают рослые, страшные, злые старшеклассники. Девчонки над ним хихикают и замечают даже малюсенький, вскочивший за ухом прыщик. Никто не понимает, насколько тяжела жизнь Грега: ни родители, ни близкие друзья. Когда друг Грега Роули внезапно становится популярным, Грег пытается воспользоваться его популярностью и извлечь для себя выгоду. Однако Грег, сам того не желая, своими поступками вызывает цепочку событий, из-за которых дружбе мальчиков придётся пройти испытание на прочность.

Р. Киплинг. КНИГА ДЖУНГЛЕЙ. Маленький индийский мальчик был разлучен с родителями во время нападения на их небольшую деревушку. Одинокого, потерянного малыша приютило у себя волчье семейство. Человеческий детеныш, нареченный именем Маугли, проделает длинный путь от неуклюжего «лягушонка» до вожака волчьей стаи. Непросто выжить человеку в непролазных джунглях, даже имея таких учителей, как изящная пантера, мудрый питон и огромный медведь. Малышу предстоит столкнуться с дикими собаками и ловкими обезьянами, спастись от огромной белой кобры, пережить небывалую засуху, а также сразиться в смертельной схватке со своим злейшим врагом – могучим тигром Шер Ханом.

 

Л. Кэрролл. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС. АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. В мире Льюиса Кэрролла постоянно происходят невозможные на самом деле вещи. Пространство расширяется, время останавливается, действия героев полны абсурда, но подчиняются сказочной логике и шахматным правилам. А сама главная героиня Алиса попадает в волшебную Страну чудес и Зазеркалье буквально вверх тормашками, как и читатели этой книги: заходите с любого начала или конца и найдете внутри «и картинки, и разговоры».

 

Гр. Остер. ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ. Недавно ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые все делают наоборот. Им дают полезный совет: «Умывайтесь по утрам» – они берут и не умываются. Им говорят: «Здоровайтесь друг с другом» — они тут же начинают не здороваться. Ученые придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно.

 

 

 

Дж. Роулинг. Серия книг о юном волшебнике ГАРРИ ПОТТЕРЕ. Перед нами хроника приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

 

 

Е. Шварц. СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ. Однажды четыре злых волшебника решили вернуть себе молодость. Оказалось, дело это нехитрое. Достаточно найти нескольких юных лентяев и воспользоваться бездарно растраченным ими временем. А ведь тот, кто попусту тратит время, сам не замечает, как стареет…

 

Дорогие наши книгоманы, книгочеи и просто любители книг! Сегодня у вас появилась уникальная возможность осуществить свою книжную мечту. Обратитесь к Дедушке Морозу и под елочкой в новогоднюю ночь, мы в это верим, обнаружите долгожданный книжный подарок. Желаем вам как можно больше книжных радостей и приятных знакомств с хорошими книгами!

1

Метки: , , , ,


Оставить отзыв